You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Fery Farhati Ganis Dilantik Jadi Ketua Dekranasda DKI
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Fery Farhati Ganis Dilantik Jadi Ketua Dekranasda DKI

Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) RI, Mufidah Kalla, melantik Fery Farhati Ganis sebagai Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) DKI Jakarta, periode 2017-2022. Pelantikan yang dilaksanakan di Balai Agung, Balai Kota, Kamis (16/11), disaksikan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Pelantikan ini sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga 

"Pelantikan ini sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) yang disahkan 2015 bahwa istri gubernur secara otomatis menjadi ketua Dekranasda," ujar Mufidah. 

Anies Pastikan Gaji Petugas PPSU Naik Tahun Depan

Dijelaskan Mufidah, Dekranas adalah organisasi independen dan nirlaba yang antara lain berfungsi untuk menggali, melestarikan dan mengembangkan warisan budaya melalui pembinaan dan pengembangan seni kerajinan, sehingga dapat mengangkat harkat, martabat dan kesejahteraan perajin Indonesia.

Karena itu, Mufidah berharap Fery bisa melaksanakan tugas sebaik-baiknya dalam memajukan perajin di Jakarta sekaligus melakukan sinergi dan koordinasi dengan pemerintah daerah serta stakeholder terkait.

"Banyak pihak menjadikan Jakarta jadi tolak ukur perkembangan industri kreatif. Dekranasda DKI perlu kerja keras mengembangkan industri kreatif, terutama industri kerajinan sesuai potensi sumber daya maupun kearifan lokal setempat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13036 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye5993 personNurito
  3. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1724 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1631 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1589 personTiyo Surya Sakti